海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 旅游 > 正文

才女手绘“24节气美食图” 画美人亦美

2015-02-06 14:14:00  来源:中国江苏网  徐兢
查看原图
才女手绘“24节气美食图” 画美人亦美
返回列表
图集已浏览完毕 重新浏览

夏至吃凉面、冬至吃饺子、小寒吃菜饭……插画师李晓林在这组“24节气美食”的图画里,以温雅清新的笔触画下了节气食俗,各色美食的香气力透纸背,挑逗着吃货们的味蕾。李晓林的这组图片在人人网上发出后,引网友疯转。近日,她在抓紧完成24节气全部美食作品。 绘图讲述节气应景美食 李晓林的这组图画一共7张,每张一个节气,搭配应景美食,集齐一套就成了精美的手绘节气日历,收藏于手机里可提醒自己什么节气讲究吃什么。夏至吃凉面、冬至吃饺子、小寒吃菜饭、大寒吃八宝饭、芒种煮梅、小满吃苦苦菜。 在“冬至”的图片说明里,李晓林附上了一句话,“冬至前后,君子安身静休,百官绝事。” 而“小满”的图片说明是“安息火炽,澄和心神”。“小寒”的配文是“天寒地冻北风吼,小寒时处二三九”。“大寒”配文“大寒为中者,上行于小寒,故谓之大,寒气之逆极”。耐人寻味的文字,与文字交相辉映,恰到好处,古意盎然。 “文字不是我原创的,是我在一本养生的书上偶然看到的,感觉跟图的意境很符合就摘用了。很杂乱,别见笑。” 李晓林谦虚地说。 图片配上牛皮纸颜色的背景,加上古风十足的文字说明,迷倒网友那是必然。(扬子晚报记者 徐兢)

夏至吃凉面、冬至吃饺子、小寒吃菜饭……插画师李晓林在这组“24节气美食”的图画里,以温雅清新的笔触画下了节气食俗,各色美食的香气力透纸背,挑逗着吃货们的味蕾。李晓林的这组图片在人人网上发出后,引网友疯转。近日,她在抓紧完成24节气全部美食作品。

绘图讲述节气应景美食

李晓林的这组图画一共7张,每张一个节气,搭配应景美食,集齐一套就成了精美的手绘节气日历,收藏于手机里可提醒自己什么节气讲究吃什么。夏至吃凉面、冬至吃饺子、小寒吃菜饭、大寒吃八宝饭、芒种煮梅、小满吃苦苦菜。

在“冬至”的图片说明里,李晓林附上了一句话,“冬至前后,君子安身静休,百官绝事。” 而“小满”的图片说明是“安息火炽,澄和心神”。“小寒”的配文是“天寒地冻北风吼,小寒时处二三九”。“大寒”配文“大寒为中者,上行于小寒,故谓之大,寒气之逆极”。耐人寻味的文字,与文字交相辉映,恰到好处,古意盎然。

“文字不是我原创的,是我在一本养生的书上偶然看到的,感觉跟图的意境很符合就摘用了。很杂乱,别见笑。” 李晓林谦虚地说。

图片配上牛皮纸颜色的背景,加上古风十足的文字说明,迷倒网友那是必然。

(责编:刘伊姗)
分享到:

评论资讯财经 华人台湾香港城市历史社区视频专题滚动

新加坡德国云南 吉林 红色学习 南粤中原书画丝路潇湘西博品牌鲁东创投成渝赣鄱钱江食品旅游纸媒