海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 旅游 > 正文

IS发布女性“纲常”:9岁嫁人不要学科学

2015-02-06 14:16:00  来源:环球网  
查看原图
资料图
资料图
返回列表
图集已浏览完毕 重新浏览

据“今日俄罗斯”网站2月5日报道,一支全部由女性极端分子组成的“伊斯兰国”(IS)分支组织近期在网上公布一了份针对组织内女性的“指导纲要”,鼓励IS控制区域内的女孩9岁就要嫁人,并且在15岁前完成教育。

该文件最早于1月出现在一家由极端分子发起的网络论坛中,这份由阿拉伯文撰写的文件最近被英国的反恐智库机构翻译,引发众多关注,因为这被认为是IS首次发布有关其控制区域内女性生活的文件。

该文件称这并非IS的正式声明,而是由其女性支持者整理拼凑而成。该文件首先将女性的主要角色限定为“深居家中,保持低调和面纱的遮盖”,并鼓励女孩9岁嫁人,最迟不要超过十六七岁。

在教育方面,该文件要求女性在7到15岁之间完成教育,而学习的内容主要包括宗教、纺织和做饭。该分支组织谴责美容活动和时尚穿着。该组织要求女性远离科学,并对在西方获得科学成就的阿拉伯学者表示谴责。

根据英国智库机构奎利姆(Quilliam)的分析,该文件的发布是为了吸引阿拉伯国家的女性,特别是海湾地区的女性,因此采用阿拉伯文撰写。而该文件通篇未提到IS长期以来对妇女而儿童实施的残暴欺压行径。(聂鲁彬)

(责编:刘伊姗)
分享到:

评论资讯财经 华人台湾香港城市历史社区视频专题滚动

新加坡德国云南 吉林 红色学习 南粤中原书画丝路潇湘西博品牌鲁东创投成渝赣鄱钱江食品旅游纸媒