海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 旅游 >  > 正文

新疆阿合奇:柯尔克孜族文化最纯正的地方    (1/27)

查看原图 2015-02-06 08:33:00来源:海外网
新疆阿合奇:柯尔克孜族文化最纯正的地方
新疆阿合奇:柯尔克孜族文化最纯正的地方
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

阿合奇县位于新疆维吾尔自治区西部天山南脉腹地,东部与乌什县交界,东南与柯坪县相接,南、西南分别与巴楚县、阿图什市毗邻,北部及西部与吉尔吉斯共和国接壤,国境线长371.4公里,全县总面积为1.68万平方公里,地处高寒山区,县境海拔在1730—5958米之间,地形特征呈“两山夹一谷”,全境均属山间河谷地带,有“九山半水半分田”之称。

阿合奇县是我国柯尔克孜族的主要聚居地之一。阿合奇是我国著名的三大史诗之一《玛纳斯》的故乡,历史上柯尔克孜族就有驯鹰、库姆孜弹唱、手工刺绣等传统习俗,目前仍完整保留着原始的驯养方式,阿合奇也因此被誉为“中国玛纳斯之乡”、“ 中国猎鹰之乡”、“ 中国库姆孜之乡”和“中国刺绣之乡”。阿合奇县也被专家学者们认为是柯尔克孜族文化最纯正的地方,被誉为“柯尔克孜的精神家园”。

这里“长冬无夏,春秋相连”,两山一谷风光旖旎,田连阡陌、绿树成荫、奇峰异石,山区幽壑流泉、为避暑游览之胜地。

(责编:刘伊姗)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒