海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>旅游>> 正文

赴美搭飞机兜风成中国游客新玩法 高空谈生意加分

2015-07-15 08:33:13|来源:中国侨网|字号:

据美国《世界日报》报道,不少华人赴美想一圆飞行梦想。近年来双语飞行教官(Certified Flight Instructor)更成新兴行业,专替不熟英语的学员设定考照策略。

在奇诺(Chino)、拉汶(La Verne)等地,有不少私人飞行学校,专门教导想当飞行员的民众,如何操作小型民航机、直升机。以往驾驶私人飞机多为主流人士专利,原因除昂贵的学费外,厚重英语教科书、与塔台间英语对话,是移民最难跨越的一条鸿沟,语言沟通攸关飞航安全难有快捷方式,以致于过往飞上天的小飞机驾驶员里,包括华人在内的移民属少数族群。直到最近比例改变,一些口袋够深、有商业考虑者,将谈生意的场所从餐桌、高球场带到天空。

现在拉汶Rotors and Wings Aviation学驾驶小型机的精英地产经纪人朱恒,坦承这是他的经商之道,他说,学开飞机并非个人兴趣,主要是配合中国客户,谈成生意不单靠服务,还得靠策略手腕,载他们从高空鸟瞰房地产,可加深印象,也对双方谈定生意有加分作用。”按其规划,一旦考成执照后就会购入小型飞机,未来直接载客户升空遨游,顺带看看是否有属意的房地产投资

同样为生意学开飞机者,还有南加州Newmark Grubb Knight Frank集团的董事简志诚,最近正在奇诺飞行学校刚入门,累积时数仅十个小时,他亦打算载着客户从空中看房子,简志诚说,这几年来美考察投资环境者众,他们均不愿意浪费时间在交通上,部分物业在北洛杉矶,另一部份物业则座落在橙县,一天时间往往被消耗,若飞上天的话,就可省下不少时间,还能顺便游览南加州海岸风光。”

华人移民的涌入,为地方航空业注入新生意,改变的不仅是学员结构,还包括飞行教官本身。Rotors and Wings Aviation的负责人庄上毅说,最近拜访飞行学校的有陆客团和本地移民两种,前者纯粹为空中体验,后者是想考张执照圆梦,他说,每个月的体验团不在少数,时间大约为半小时,在教官指导下坐副驾驶座升空,转个几圈后着陆,他们乐此不疲。赴美国搭飞机兜风,俨然成为新玩法。

第二种增加的是本地人,其中不乏新移民。庄上毅解释,很多学员英语很差,但非常想学开飞机,为此飞行学校准备中、英对照课程,全程飞行由华人陪同,考前还会做模拟演练,包括与塔台的英语对话,帮助考生顺利过关。

不过,生意热络之余,飞行学校方知双语教官极度短缺。以Rotors and Wings Aviation为例,15位教官只有两位华人,若其中一位休假仅存一人留守,双语教官变得格外抢手,有的学校甚至一位华人都没有。他建议,来美移民可将飞行教官列为就业选项,只要分阶段通过考试,平均薪资5000美元起跳,多跑几所学校兼职,收入相当可观。有企图心者,假设凑足飞行时数、取得商用飞行执照(Commercial Pilot License)。(陈光立)

(责编:刘伊姗)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

飞行,教官,华人,移民,生意

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >