海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 资源推介 > 海外 > 正文

印尼以春节为契机吸引中国游客

2017-01-03 15:01:36|来源:新华社|字号:

新华社雅加达1月2日电 印度尼西亚旅游部副部长伊·格德·皮塔纳近日表示,印尼将以中国春节为契机,采取多项旅游优惠措施,吸引中国游客。

皮塔纳在接受新华社记者专访时说,早在2016年10月,印尼就启动了中国春节“备战计划”,在中国多个城市进行路演宣传,开通更多中国与印尼之间的直飞航班,加强同中国在线旅行社、电子银行和旅游信息库的合作。近期,印尼旅游部将会加大旅游推广力度,举办春节旋律音乐会,推出家庭旅行优惠套餐等。

皮塔纳说,随着中国游客数量呈爆炸式增长,印尼中文导游的匮乏日益成为印尼旅游业进一步发展的瓶颈之一。为解决这一问题,印尼旅游部2017年将继续和中国方面加强合作,培养一批合格的持证上岗中文导游。此外,旅游部将同印尼高校合作,利用在印尼的中国留学生来缓解旅游旺季中文导游供不应求的局面。

旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一。近年来赴印尼旅游的中国游客数量增长迅速,中国已成为印尼最重要客源地之一。印尼旅游部2017年的目标是吸引中国游客240万人次。(余谦梁 郑世波)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

印尼,旅游,中国,导游,旅游部

一周排行 >