海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 资源推介 > 国内 > 正文

桂林创新旅游市场管理 部分职能将移交协会

2017-01-10 11:16:51|来源:中国网|字号:

中国网1月9日讯 日前,在桂林旅发指导下,广西桂林市旅行社协会制定出台了《桂林市旅行社协会投诉处理办法》(草案)(以下简称《办法》) ,一共六章三十三条,规定了旅游行业协会投诉处理原则、受理范围和方式、处理方法等。

《办法》将原来政府有关部门的一些行政职能移交行业协会中,在全国同行业中首开先河,对旅游投诉实现特事特办,快速反应,主动介入,采取积极应对措施,防止事态扩大的一次非常有意义的探索,也是对建设桂林国际旅游胜地的一个重大贡献。

去年十月,国家旅游局吹响整治“不合理低价游”专项行动的号角后,桂林市旅发委积极响应,及时召开全市大会进行宣贯和部署,要求各旅行社带头向“不合理低价游”说“不”,旅游线路宣传明显低于成本价的,要坚决下架。同时加大执法检查密度和力度,查处了一批违法违规行为。

为了从制度上巩固整治成果,今年1月1日,桂林市旅发委制定出台了《桂林市旅行社发布旅游业务广告暂行办法》和《桂林市旅行社服务网点管理暂行规定》。从2017年1月1日开始,在旅游执法检查中,对于还存在旅行社接待计划单专用章不统一的,第一次将由旅监所领导约谈,第二次由旅发委分管旅监所的领导约谈,第三次将由旅发委主任直接约谈,以此敦促旅行社依法依规诚信经营。受检旅行社负责人表示坚决响应国家旅游局整治“不合理低价游”号召,积极配整治行动,主动清理门户,自觉规范经营行为,坚持守法诚信经营。

桂林市旅发委负责人表示,将继续推进旅游市场管理创新,继续加大对旅游经营企业的检查和督促检查力度,继续发挥综合监管和旅游联合执法的尖刀作用,力争把“不合理低价游”赶出桂林市场。(伍策 冷竹)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

桂林,市场管理,职能

一周排行 >