海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 正文

2017中国出境旅游论坛在京举办

2017-01-11 08:24:24|来源:新华网|字号:

1.jpg

图为世界旅游城市联合会秘书长宋宇致辞。

2.jpg

图为2017中国出境旅游论坛专题讨论现场。

1月9日,世界旅游城市联合会与艾威联合旅游顾问机构在京共同主办了“2017中国出境旅游论坛”,论坛上还发布了最新研究成果《世界旅游城市发展报告(2016)》及《世界旅游经济趋势报告(2017)》。

世界旅游城市联合会秘书长宋宇表示,中国出境旅游市场经过20年的高速增长,目前正处于转型升级的新阶段,出境旅游市场及其需求结构出现了许多新变化。为帮助各目的地旅游机构和旅游企业,更好地了解中国出境旅游市场的新趋势和新特点,促进中外旅游机构和企业之间的合作,世界旅游城市联合会和艾威联合旅游顾问机构继2015年成功共同举办第十一届中国出境旅游论坛(IFCOT)后,再次携手合作主办此次“2017年中国出境旅游论坛”。

艾威联合旅游顾问机构董事长王新军博士在论坛上解读了最新发布的《2017年春节黄金周出境旅游价格指数报告》,并对中国出境旅游客源市场进行了分析。2017年出境旅游市场呈现8个方面的特点:1.出境客流量高位平稳增长;2. 游客消费需求升级,优质供应商受青睐;3.出境旅游产品结构更趋多元化;4. 出境旅游运营商业务重塑;5.游客境外购物消费趋理性;6.旅游目的地竞争愈加明显;7.自由行市场进一步深度发展和不断外延,产品开始进入注重体验式旅游的3.0时代;8.出境旅游业态更显多元化。    

世界旅游城市联合会副秘书长严晗、众信旅游总裁曹建、凯撒旅游副总裁任军、携程鸿鹄逸游COO郭明、飞猪阿里旅行副总裁段冬东、百程旅行网副总裁孙常伟参加本次论坛的专题讨论,他们重点就2017年中国出境旅游的市场特点和发展趋势、高端定制旅游的发展潜力、新一代年轻游客的需求与消费行为、出境自助旅游产品等议题做了精辟和专业的分享。

世界旅游城市联合会还发布最新研究成果《世界旅游城市发展报告(2016)》及《世界旅游经济趋势报告(2017)》。《世界旅游城市发展报告(2016)》是在综合考虑在线旅游、分享经济等促进城市旅游业发展的各类要素和创新举措的基础上,对世界城市旅游发展指数进行了进一步的完善,并据此对全球104个城市进行评估的研究成果。联合会希望通过引入“旅游城市发展指数”这个研究方法和视角,为世界旅游城市发展提供智力支持和决策服务。

《世界旅游经济趋势报告(2017)》,是针对世界旅游经济发展的动态趋势和走向预测,形成的专项研究成果。该报告基于对全球旅游经济总规模等核心数据的研究分析,围绕 “旅游在世界经济格局中的作用”这一主线,从8个方面预测了2017年世界旅游经济的发展趋势。

世界旅游城市联合会是由北京倡导发起,携手著名旅游城市及旅游相关机构自愿结成的首个全球性非政府非营利旅游组织,城市会员119个,机构会员62个,分布于五大洲的58个国家和地区。联合会下设专家委员会、民航分会、旅游企业相关分会、媒体分会、邮轮分会和投资分会。联合会自2012年成立以来发展迅速,已成为促进国际旅游目的地与企业、机构、媒体之间增强交流合作的重要平台,被旅游界公认为成长最快的国际旅游组织。

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

旅游,出境,2017,城市,世界

一周排行 >