海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 正文

北京天桥艺术中心将推出“诗意生活节”“遇见大师”系列演出

2017-01-11 08:28:38|来源:新华社|字号:

新华社北京1月10日电 汇聚海内外优秀华人艺术家的“华人春天艺术节”、倡导回归心灵的“诗意生活节”,呈现重量级演出的“遇见大师”系列、由柏林喜歌剧院联合英国1927剧团带来的莫扎特歌剧《魔笛》……从北京天桥艺术中心日前发布的年度艺术节和重点剧目单来看,2017年应该很有“看头”。

第二届天桥·华人春天艺术节将于3月至5月举办,上海张军昆曲艺术中心带来的当代昆曲《春江花月夜》,戏剧化呈现唐代诗人张若虚传世名篇《春江花月夜》;王佩瑜京昆演音会《乱弹三月》,可谓传统艺术的当代化演绎探索;台湾当代传奇剧场将带来创团之作《欲望城国》,用传统戏曲语汇和中式美学打造经典现代戏剧。

“遇见大师”系列演出将为京城观众提供近距离与世界杰出艺术家接触的机会。4月,德国爵士明星乌特·兰帕将演绎她的经典名曲合集,她曾主演音乐剧《芝加哥》。还是4月,观众有机会聆听葡萄牙法朵音乐灵魂歌者多娜·罗莎那不经修饰、浑厚中带粗粝的嗓音。7月,英国现代作曲家迈克尔·尼曼和他的乐队将亮相天桥艺术中心大剧场。

令小朋友们期待的是,2017年来自英国、瑞典、西班牙、德国、丹麦等7个国家的12部亲子剧将被引进。其中有音乐多媒体故事会《钢琴解剖课》,有呈现孩子睡前奇思妙想的光影音乐游戏剧《晚安,小宇宙》,还有瑞典音乐故事会《爱捡石头的小石头》、英国创意人偶剧《小小云先生》、西班牙人偶剧《大脚小小鸟》等。

即将到来的这个春天,北京天桥艺术中心将开放更多公共空间,继续举办“诗意生活节”,包括展览、诗歌及音乐为主题的系列活动及手工艺市集等创意性文化活动。北京天桥艺术中心副总经理李婧说,经过开业一年多的尝试,2017年北京天桥艺术中心将更加明确“百姓的艺术殿堂”的定位,带给观众更加新颖、开放、多元的文化体验。(周玮)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

天桥,艺术,艺术节,音乐,中心

一周排行 >