海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 正文

民营企业扎根边陲 举民族团结促发展

2017-01-11 16:31:49|来源:海外网|字号:

新疆额敏万通畜牧有限责任公司是由几个维吾尔族人在2003年注册成立的民营企业,占地200亩,主要从事活畜交易、牛羊定点屠宰、牛羊肉精细分割加工、排酸冷藏包装、牛羊生态育肥等,年交易量达4亿元以上,是北疆最大的活畜交易市场。十几年来,公司扎根边陲以民族团结进步的宗旨为企业发展的核心,借助国家“一带一路”的机遇,锁定进军大型超市、酒店的牛羊肉专供专柜,开发特色马肠、马肉及冷冻牛羊肉供应全国市场和哈国市场的发展目标,不断融入新机制。近期,新疆额敏万通畜牧有限责任公司接待了米兰房地产开发公司等相关企业的考察,在扩大经营、强强联合、引入资金等中寻找合作机遇,谋求共同发展。

新疆额敏万通畜牧有限责任公司业务辐射额敏县、农九师各团场,现有固定员工40多人,安置各族就业人员584名,固定资产投资5000万元,建成了全封闭式的北疆地区最大、设备最先进的集牛羊肉精细分割加工、排酸冷藏包装的生两条产线。形成日加工羊1500-3000头,牛150-300头,冷冻量1500吨的生产水平,在肉制品检测技术、生产工艺、卫生检疫水平都达到国家标准。

该公司以营销当地农牧产品为主,采取了公司加农户的经营理念、营销策略,带动了当地农牧业养殖。在优化和调整农牧业产业结构、促进资源优势向经济优势转化、増强各族农牧民发展畜牧业的积极性、拉动牧民增收等方面发挥着积极作用。2016年屠宰销售羊30万只,牛马10万只,除供应新疆市场外,部份产品还向河北、河南、北京等地的市场拓展,获得了用户的好评。经新疆维吾尔自治区经信委认定了自治区储备肉资格后, 在重大节日期间为塔城、克拉玛依市投放储备牛羊肉, 让各族群众吃上” 放心肉”。在平抑物价、保障市场供应方面发挥了重要作用, 囯家级储备肉资格认证正在积极申报中。

额敏万通畜牧有限责任公司被自治区评为“农业产业化龙头企业”, 多次被自治区畜禽屠宰管理办公室评为“自治区畜禽定点屠宰优秀企业”, 被自治区扶贫办评为“自治区扶贫龙头企业”, 被自治区人事厅、自治区文明办、自治区工商局评为“文明诚信民营企业”, 多次评为塔城地区“农业产业化十强龙头企业”, 荣获“额敏县民族团结进步模范单位” “地区级民族团结进步模范单位”, 自治区劳动人事厅授予自治区级再就业基地。2010年10月,自治区党委书记张春贤亲临公司视察,对公司的发展给予了充分肯定。2015年12月,公司生产的也迷里牌冷鲜冷冻牛羊肉被授予新疆名牌产品。

额敏万通畜牧有限责任公司还成立了额敏县万通足球俱乐部有限公司,组建了额敏县万通少年足球队,并在2016年7月自治区青少年足球联赛(塔城地区复赛)暨校园足球赛小学男子组赛中获得了笫-名。这一举动成为当地民营企业的一段佳话和榜样。

春节前,北疆边陲小镇额敏到处银装素裹,阳光明媚,三九严寒里的大街小巷处处可见特色马肠及马肉在阳光与微风中慢慢风干,刺激着游客的胃囊。在额敏万通畜牧有限责任公司牲畜交易市场內,少则上百,多则成千的牛羊群在牧羊人驱赶下源源不断入场交易,到处人声鼎沸,牛、羊、马群的叫声充斥着整个院落,一片人与自然的兴旺景色。(吕春红)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

民营企业,民族

一周排行 >