海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 人物访谈 > 正文

孔晓宏:抓住机遇打响"中国旅游黄山再出发"

2017-02-28 14:49:41|来源:中国网|字号:

中国网2月28日讯 记者从黄山市相关部门获悉,2月24日下午,黄山市旅游工作会议在屯溪召开,黄山市市长孔晓宏出席会议并讲话,他指出,当前,黄山市旅游业正处于加快发展、加速转型的关键时期,应该正视挑战、补齐短板,努力推动黄山旅游发展再上新台阶,打响“中国旅游黄山再出发”品牌

孔晓宏强调,黄山市全面落实皖南国际文化旅游示范区“1+5”行动计划,深入实施“旅游+”,扎实推进国家级旅游业改革创新先行区建设,全力创建国家全域旅游示范区,加快打造美丽中国先行区和世界级旅游目的地。要突出业态支撑,在打造精品、提升传统景区品质,做优特色、引导乡村旅游开拓发展,创新业态、做好“旅游+”文章,推进全域旅游标准化建设、探索建立凸显黄山特色的全域旅游标准化体系上下功夫,开发更多适应市场需求、符合消费趋势的优质旅游产品。要突出宣传营销,加大黄山旅游整体形象宣传,提高市场营销精准度,创新宣传营销方式,用好旅游大数据和新媒体,积极扩大黄山旅游美誉度、影响力。要突出项目带动,加快重点项目建设,加大旅游招商力度,加强项目谋划储备,以大项目带动大产业、以大产业推动大发展。要突出企业主体,强化龙头带动,加强企业培育,做大做强一批骨干旅游企业,打造一批充满活力的中小旅游企业,整体提升我市旅游发展的层次和水平。要突出环境优化,创新管理体制,健全旅游综合执法体制机制,严厉打击各类侵害游客合法权益的违法违规行为,认真开展“文明旅游”系列主题活动,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保旅游安全,树立黄山旅游良好对外形象。

孔晓宏表示,一方面争取足、运用好上级支持政策,确保各项政策措施落地生根、开花结果,另一方面结合各自实际,进一步制定完善促进旅游业发展的扶持政策,推动旅游业加快转型、加速发展。要强化人才支撑,以旅游高层次和急需人才为重点,主抓专业培养,善抓引才引智,狠抓乡土人才培育,努力为全市旅游发展提供更高水平的智力支持。(伍策 子夜)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

旅游,黄山市,黄山,孔晓宏,全域

一周排行 >