海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 人物访谈 > 正文

田文静:岳阳县发展旅游不仅是景点还有文化

2017-03-02 16:21:50|来源:中国网|字号:

中国网3月2日讯 记者从湖南相关部门获悉,3月1日,岳阳县召开全县旅游工作座谈会,岳阳县委书记田文静在会上指出,岳阳县将以东洞庭湖、张谷英村、铁山湖三大板块为重点,打造“湖光山色、淳美巴陵”旅游品牌

田文静表示,以高标准、高品质规划东洞庭湖生态游,着力引进旅游商业产品和配套设施,建设令人流连忘返的芦苇湿地公园;做大做强张谷英民俗文化游,引进战略投资者,把张谷英村与刘备洞、十万亩竹海等周边景点串联起来,做优规划,做美景点,做精线路;以铁山湖为圆心,以大云山、相思园、公田温泉为半径,统筹开发铁山景区山水游,将铁山景区建设成为岳阳楼——洞庭湖国家重点风景名胜区的精品景区。

田文静指出,岳阳市正全力推进“1+4+2”大岳阳城市圈建设,未来几年,岳阳县内外交通将实现跨越式发展,将会带来旅游产业发展的新格局。因此,要坚定旅游发展信心,坚信有能力把旅游产业打造好;要精心规划,着眼实际,科学合理地挖掘特色旅游资源;要加大招商引资力度,主动出击,多措并举推进旅游项目开发;要加强与上级相关部门的沟通对接,合作交流,共谋旅游发展新机遇;要营造良好的旅游氛围,通过重点媒体宣传、特色活动营销等形式,扩大和提升我县旅游的影响力。

田文静强调,岳阳县发展旅游不仅是景点旅游,更是文化旅游。新墙河的抗战文化、张谷英民俗文化都是岳阳县旅游发展的亮点,大有文章可做,要打造有特色、有品质、有内涵的可持续的旅游发展之路。(伍策 子夜)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

旅游,岳阳县,铁山,文静,景点

一周排行 >