海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 人物访谈 > 正文

傅勇林:四川旅游应加强国际交流 应更加勇敢

2017-03-07 14:05:36|来源:中国网|字号:

中国网3月7日讯 近日,四川省旅游发展委员会召开“2017年全省旅游市场工作暨业务培训会”。2017年,四川省旅游市场营销工作将以建军90周年为契机,紧紧围绕建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地这条主线,突出举办联合国世界旅游组织第22届全体大会这个重点,全面推动全省旅游市场宣传营销扩容增效。

如何让四川省旅游市场营销再上新台阶?四川省旅游发展委员会主任傅勇林提出了新的要求,他认为在2017年四川省旅游营销需注重“四化”(品牌化、专业化、现代化、国际化),创新方式,使市场营销工作提质增效。

傅勇林认为,目前四川各地对于旅游品牌建设的重视程度较之前有明显提高,但仍处于起步阶段,品牌与产品认知、文化认同的结合还有待提升,在“熊猫”品牌的运营和管理方面更是亟待强化与改变。2017年四川要深化合作,全面开展品牌营销。深化“熊猫走世界·美丽中国”、“全球川菜名馆与四川美食之旅”等主题营销活动;加强与国内航空公司合作,加大境外旅游营销中心建设,力争境外营销中心达到10个,加大直航城市、国际友城落地营销力度;各市(州)、景区要根据自身的资源条件,研究确定主打市场和主打品牌,有针对性地加强市场促销。

傅勇林说,市场营销需要专业知识,专业修养,专业精神来推动,这对四川省营销团队的专业素养提出更高的要求。并表示会后还不断加强业务培训,并逐步常态化和机制化。他强调,在提升自身团队业务素质的同时,还应该加强与国际国内专业营销团队的合作,加强与专业化的策划大师合作,策划旅游与影视、旅游与诗歌等文化元素的系列作品,“借智借脑”提升四川旅游营销活动的专业化水平。

傅勇林透露,现代化品格决定着四川旅游人与和世界对话的能力,要利用现代化技术来丰富营销手段,将四川的产品、文化更多更好的传递出去。今后要多走出去,学习借鉴优秀地区,优秀品牌的营销经验,提升四川旅游业的现代化营销水平。

傅勇林指出,旅游要勇敢地走向世界,也欢迎世界勇敢地走进四川,只有在对冲对撞的过程才知道,很多东西跟想得不一样。他提出,四川今后要加强与国际旅游机构以及相关的国际机构、国际友城、直航城市间的交流,同时进一步扩大合作范围,不仅局限在政府间的合作,要更多的推动企业间互动。

数据显示,2016年,四川省实现旅游总收入7705.54亿元,接待国内游客6.3亿人次,接待入境游客308.79万人次,实现旅游外汇收入15.82亿美元。2017年春节假期,四川省接待游客总数全国排名第一,旅游总收入排名全国第二,实现了2017年全省旅游市场开门红。(伍策 一丁)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

旅游,营销,傅勇林,四川,2017

一周排行 >