海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 人物访谈 > 正文

孙颖:把海南打造成全天候全地域旅游目的地

2017-03-09 14:55:04|来源:海南日报|字号:

海南作为我国首个全域旅游创建省,将如何发挥示范作用,为广大游客呈现“最好最美海南”?海南省旅游发展委员会主任孙颖在接受记者采访时表示,省旅游委将按照“全面提升旅游产业发展质量水平,把海南建设成为我国旅游业改革创新的试验区和世界一流的海岛休闲度假旅游目的地”的总体要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,以创建全域旅游示范省为抓手,落实“国际旅游岛+”行动计划,打造全天候、全地域旅游目的地,让八方来客尽享“最好最美海南”。

“我们通过抓全域旅游,对全省经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务等进行全方位的系统优化和提升,做优做精旅游等特色产品供给,助力‘最好最美海南’建设。”孙颖告诉记者,要广大游客感受到海南的好和美,就要备好大众旅游的“百家饭”,既有满汉全席,也有农家小炒,既有豪华五星级饭店,也有舒适安全、价廉物美的农家客栈,既有亚龙湾、海棠湾等国际化的高端旅游度假区,也有接地气、有人气的风情小镇、美丽乡村,所有这些与医疗康复、养生长寿、候鸟避寒和互联网+等产业结合起来,让游客各取所需、各得所乐。

目前,海南正积极构建富有海南特色的十大旅游产品体系。打造海洋旅游新标杆,加快推动海棠湾、亚龙湾、清水湾、石梅湾、神州半岛等18个精品海湾和亚特兰蒂斯、海花岛、海洋主题公园3个滨海旅游综合体建设,促进邮轮、游艇旅游发展;大力发展康养旅游,积极推进博鳌乐城医疗旅游先行区建设;创新发展文体旅游,海南国际旅游岛欢乐节、环岛赛特色民俗文化节庆和国际赛事品牌亮点纷呈;积极培育会展旅游,培育海南世界休闲旅游博览会等旅游展览品牌;加快发展乡村旅游;稳步开发森林生态旅游;发展特色城镇旅游,加快推动百个产业小镇中的56个旅游小镇建设;培育壮大购物旅游,推动离岛免税购物政策不断放宽;探索发展产业旅游,做大航天旅游、科技旅游和环岛高铁旅游;大力发展专项旅游,邮轮游艇、房车露营、婚典节庆、低空旅游等新业态、新产品日益丰富。

完善“硬件”的同时,更要全面提升服务“软件”。据了解,海南省旅游委将继续深化旅游公共服务,配合省交通部门打造高效便捷的交通体系,推动旅游标识标牌建设和推进厕所革命,进一步提升服务水平等。

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

旅游,海南,全域,发展,建设

一周排行 >