海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 人物访谈 > 正文

蒋立新:锦州争当辽西地区旅游一体化排头兵

2017-03-23 14:16:26|来源:中国网|字号:

中国网3月23日讯 “辽西地区文化趋同,区位一体,具有鲜明的辽西地域人文风情和自然景观特色。辽西地区旅游业发展要走区域合作一体化发展之路。”辽宁省锦州市旅发委主任蒋立新23日在接受记者专访时表示,各市旅发委(局)要加强合作,建立辽西五市旅游行政部门协作机制。在辽宁省旅发委的领导下,辽西五市旅游企业要共同发展、互惠互利、互相搀扶,形成联盟成立辽西旅游企业宣传联盟、辽宁景区协会辽西分会、辽宁旅行社协会辽西分会等。

蒋立新介绍说,锦州市与辽西四市旅发委加强合作,与阜新、朝阳、葫芦岛签订旅游合作协议,加速推进与盘锦合作协议有关事项。争取包装具有地域特色的辽西五市游精品线路,联合向外推介。

蒋立新说,与有关县(市、区)、景区和旅游企业一道邀请国家景评委专家库成员及有关专家来锦州市进行旅游规划指导工作,同时,为锦州市创建国家5A级景区和国家旅游度假区进行前期指导。一方面对海岸带沿线、医巫闾山区域正在实施的项目和建成景区的规划进行把脉和指导,另一方面做好医巫闾山、辽西九华山5A级景区创建规划,同时编制完成锦州市“十三五”红色旅游规划,“北普陀山、锦凌水库区域旅游规划”和“小凌河城区段(百股桥)至世博园沿岸旅游带规划”,配合市海洋与渔业局,滨海新区和凌海市编制“笔架山至老龙头国家海洋公园规划”和“大凌河入海口区域国家海洋公园规划”。

蒋立新表示,进一步完善大有东方华地城景区度假功能,推进假日温泉酒店建设项目。加快推进龙海馨港休闲旅游度假区项目建设,争取年内部分项目投入运营。深入挖掘区域旅游资源,将大凌河入海口附近区域打造成全国知名的具有北方特色的湿地滨海休闲度假区。积极落实全国书法名家摩岩石刻项目,尽快在医巫闾山区域做好选址工作,经省专家论证后,抓紧启动实施。大力做好特色小镇、特色民宿的开发建设工作,学习借鉴先进地区的经验,出台扶持政策,确定重点支持项目,积极争取上级支持。

另外要做好红色旅游工作。以建军90周年为契机,整合锦州市丰富的红色旅游资源,积极对接省委宣传部、省旅发委等有关部门,全力做好全省红色旅游启动仪式在锦州市举办的各项前期准备工作,大力宣传,营造氛围。

“切实提高景区品质。”蒋立新说,结合A级景区专项整治活动,重点做好医巫闾山大观音阁和北镇青岩寺景区周边环境的治理工作。美化景区环境,提高旅人对景区的认知度和满意度,为闾山争创5A级景区打下基础,创造条件。

与此同时,依托锦州市港口口岸优势,积极与省内外港口对接,寻找投资合作伙伴。努力做好项目的前期论证工作,早日促成锦州旅游邮轮项目的落地,使锦州港成为邮轮的停靠地。蒋立新说,还要加大资金投入力度,创新旅游宣传营销模式,巩固京津冀和黑吉蒙等重点客源市场,开拓华东、华南、西北等新客源市场。(秦逸 韩森)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

辽西,景区,锦州市,旅游,立新

一周排行 >