海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 旅游 > 人物访谈 > 正文

翟浩辉:立足生态优势 完善青竹江河湖公园规划

2017-03-24 08:50:59|来源:中国网|字号:

中国网3月23日讯 近日,国家水利部原副部长、中国生态文明研究与促进会首席专家翟浩辉一行到广元市青川县调研指导青竹江国家河湖公园体制建设工作,四川省水利厅党组成员、厅机关党委书记赵斌,广元市人大常委会副主任唐小平,青川县委书记罗云等陪同调研。

调研组分别前往乔庄镇张家村,关庄镇东河口地震遗迹国家地质公园,青溪镇青溪古城、阴平村等地现场进行了调研,对青竹江国家河湖公园体制建设进行了指导,并与青川县相关部门进行了座谈,听取了青川县关于青竹江国家河湖公园体制建设工作的情况汇报。调研组对青川河湖公园体制建设发展规划,特别是生态文明保护建设取得的成绩给予了充分肯定。

“青川人民发扬艰苦奋斗、顽强不屈的精神,甩开膀子实干,如今的青川焕然一新。”座谈会上,翟浩辉说,青川县委、县政府和25万青川人民用这种精神,抓住发展机遇,举生态旗、打生态牌,依托青竹江流域,建设河湖公园、建设生态走廊这一民生工程,在水利风景区建设,水生态文明上下足了功夫、做足了文章。

翟浩辉希望,青川要进一步加强青竹江流域水资源保护,把保护工作放在第一位,做到保护与开发并重;要做好顶层设计,高起点完善提升青竹江河湖公园的规划;要做好河湖公园体制建设,做好河湖治理工程、山洪治理工程;要把工程建设质量放在首位;早日把青川建设成为“生态青川、绿色青川、水韵青川、美丽青川、幸福青川”。

座谈会上,罗云就青川基本情况、生态环境保护、河湖公园建设规划等方面情况作了详细汇报。罗云说,青川坚持把青竹江国家河湖公园建设与全县经济社会发展大局相融合,作为助推县域经济社会发展的重要抓手。统筹兼顾,围绕环境保护、生态旅游、脱贫攻坚建公园;狠抓工作落实,强化组织保障、强化生态水利建设、强化基础设施配套;把准工作方向,立足生态优势强品牌,进一步完善规划,进一步做优品牌,进一步规范管理。罗云表示,青川将加快推进国家河湖公园建设步伐,同时也希望上级有关部门给予青川更大的支持,早日把青竹江国家河湖公园这一民生工程建好。(郭兰 唐续宗)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

青川,河湖,青竹,公园,生态

一周排行 >